抉擇

在接下來的日子當中,每天依然過著上班、電話聊天,假日見面的固定模式。

雖然,一切都在很順利的愛情模式中進行著,但順利的背後,還是透露出一份忐忑不安的心情。

記得,有一次她問我,我為何都不像其他戀人一樣,主動挽著她的手?我聳聳肩尷尬的笑了一下!

其實,我知道我心裡一直住著魔鬼,它纏住了我!

剛開始,跟她出去的時候,只要在公共場合,就會讓我渾身不自在,不自在的原因,是因為我們年紀差太多歲,

我知道,她跟時下年齡相仿的人類一樣,喜歡那種戀愛的感覺,而我總是怕被誤會說;【我這隻老狼,在吃幼齒的嫩草。】更怕旁人投以異樣的眼光。


這樣不安的感覺,她知道我有這種不自在,在公共場合她也盡量配合我,而我也是想開了之後,才慢慢解開這種不自在的異樣。

在見面後的數週的某日夜晚,我帶她去跟我一些老朋友見面,我會帶她去的原因,主要是要介紹給她們認識,順便也是表現我想接受她成為我女有的事實。


那時候,朋友趁她上洗手間時,悄悄跟我說;

【年齡差那麼多,她家人會同意嗎?】

【萬一,她家人不同意的話,你們又已經相愛了一段時間,那被迫分手,雙方不是會很傷嗎?想清楚一點,現在踩煞車都還來得及!】

這段話,當時我聽近腦袋裡,等她回座位,我下了個決定,我要採煞車!

回到車上,我就跟她說出我心裡對往後的不安!

我告訴她;『我不想以後是因為她家人的因素,而被迫分手。』

我要的是終身伴侶,我不是要找短期的情人,她那麼純潔,我不想傷害她。

她聽完後,眼淚又從臉頰悄悄的流下,那時候我感受到她的迷惑與抉擇。

當晚,我又在電話中,跟她解釋了很多我的想法。

隔天,早上十點多,我在客戶那邊談事情時,我的手機鈴聲打斷了我跟客戶的談話,看到她的電話號碼,這是我們見面以來不會在工作時間裡出現的狀況,我們都約定過不在工作時間裡,打擾彼此的工作情緒,現在這個時間,她打電話給我應該是有特殊狀況吧!

當時我腦海理念頭一閃,按下通話按鍵,只聽見她懺抖的聲音說【大明,你今晚有空嗎?我想見你!】

待續………

創作者介紹
創作者 大明 的頭像
大明

大明攝影日誌

大明 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ❥▪ⓇⓤⓇⓤ土撥鼠
  • 你們的故事真的很浪漫~而且你們的文筆都好好!<br />其實我也有一個朋友她與她男友年紀也相差8歲.當初她的父母也是反對.但他們交往至今也快10年了.只因我朋友年紀太小~不過再過2~3年他們的好是應該就要近了吧!!<br />希望你們能像他們一樣幸福~
  • 蘇小熊
  • 愛情的冒險-趴著田<br /><br /><br />從開始,他就不斷的提醒我,要考慮清楚,<br />他不希望我因此而受到任何傷害,<br />尤其我們之間有個無法突破的問題~年齡。<br /><br />我的想法很單純,兩個人都還不知道合不合得來,<br />就擔心家人的問題,未免也擔心的太早,<br />而且我相信,只要兩個人真心相愛堅持到底,<br />沒有什麼事情會處理不了的,這也是年輕的好處吧。<br /><br />所以,我們開始了我們一連串的約會,<br />每個星期天,他總會在下午時到家附近來接我出門,<br />他開著車載我到處去玩,當然也少不了他的相機,<br />每到一個地方,他都為我留下了照片的日記。<br /><br />每天晚上,我們持續著不斷的熱線,<br />愈是了解他,我就愈清楚,他真的很不一樣,<br />如果我錯過了他,我很難再找到像他這麼好的人,<br />更何況,他還願意這麼樣用心的對我好,<br />這一切的幸福,讓我的心裡滿滿的都是感謝。<br /><br />直到那一天,他忽然對我說出他的不安,<br />當時我很害怕,擔心他就要離開我了,<br />還好他並沒有這麼做,一切都由我來決定要不要繼續。<br /><br />那個晚上,我想了很多,幾乎一夜無眠,<br />不知怎麼的,竟有種也許我們無法到永遠的感覺,<br />明知將來會痛苦,卻還是捨不得跟他分開。<br /><br />心裡暗暗下了個決定,我告訴自己,<br />不管我們能夠在一起多久,我都要好好珍惜相處的時間,<br />即使將來被迫分開,我都不要讓彼此有遺憾。<br /><br />隔天,是強忍著情緒去上班,<br />卻在看到他寄來的信時,忍不住還是哭了,<br />第一次,我在上班時間打電話給他。<br /><br />我想見他,我想見他,我想見他,我想見他,我想見他……